الصين تُبدي اهتمامها بدعم الروابط البحرية بين الجزيرة الخضراء وطنجة

أعرب وفد صيني عن اهتمامه بالروابط البحرية التي تجمع بين موانئ جنوب إسبانيا وشمال المغرب، وخاصة بين ميناءي الجزيرة الخضراء وطنجة المتوسط، وذلك خلال زيارة قام بها إلى مدينة الجزيرة الخضراء الإسبانية، يوم الجمعة الماضي.

ووفق ما نقلته وكالة أوروبا بريس، فقد عقد الوفد الصيني لقاءً مع عمدة المدينة ومسؤولي ميناء الجزيرة الخضراء، بهدف بحث سبل تعزيز العلاقات التجارية بين الصين وإسبانيا عبر هذا الميناء الاستراتيجي.

وأضاف المصدر ذاته أن الوفد أبدى اهتماماً خاصاً بتعزيز الروابط البحرية عبر مضيق جبل طارق، سواء بين الجزيرة الخضراء وطنجة أو بين الجزيرة الخضراء وطريفة، بما يشمل نقل البضائع وكذا حركة تنقل المسافرين.

ويُرتقب أن يسهم هذا الانفتاح الصيني في تقوية المبادلات التجارية بين شمال المغرب وجنوب إسبانيا، فضلاً عن الرفع من وتيرة نقل المسافرين بين ضفتي المتوسط.

إعلان

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...