حملة أمنية واسعة ببني مكادة تسفر عن توقيف مبحوث عنهم وحجز دراجات نارية

أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها، ليلة أمس الاثنين، مختلف المصالح التابعة لمنطقة أمن بني مكادة بطنجة، عن توقيف عدد من الأشخاص المتورطين في قضايا جنحية مختلفة، من بينهم مبحوث عنهم، إضافة إلى ضبط آخرين في حالة تلبس بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وشاركت في هذه العمليات عناصر الدوائر الأمنية، وفرق الشرطة القضائية، وفرقة مكافحة العصابات، وفرق أبحاث الأمن العمومي، حيث همّت عدداً من الأحياء، من بينها حي كيران “حومة الشوك”، وبئر الشفاء، والكورزيانة، وحي بوحوت، إلى جانب أحياء أخرى تابعة للنفوذ الأمني لمنطقة بني مكادة.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد مكنت هذه الحملة من توقيف أشخاص يشتبه في تورطهم في قضايا تتعلق بالضرب والجرح، والسرقة، وترويج المخدرات، فضلاً عن ضبط آخرين، من بينهم أحداث، للاشتباه في تورطهم في قضايا مرتبطة بالتخدير واستهلاك المخدرات وحيازة الأسلحة البيضاء.

كما قامت المصالح الأمنية، في إطار المراقبة والتحقق من الهوية، بتنقيط ما يقارب 100 شخص بعدد من النقط والأماكن العمومية والمقاهي التي تبقى مفتوحة إلى ما بعد منتصف الليل، وذلك في سياق محاربة مختلف مظاهر الانحراف والشوائب الأمنية.

وبالموازاة مع ذلك، تم حجز مجموعة من الدراجات النارية المخالفة للقانون، والتي يشتبه في استعمال بعضها في تنفيذ عمليات السرقة أو تسهيل ارتكاب أفعال إجرامية.

وقد جرى وضع الموقوفين الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم إخضاع القاصرين لتدبير المراقبة، وذلك تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في أفق تقديمهم أمام العدالة للنظر في المنسوب إليهم.

وتندرج هذه العمليات الأمنية في إطار التفاعل السريع مع القضايا ذات الطابع الأمني التي تشغل المواطنين، وتعزيز الإحساس بالأمن بمختلف أحياء المدينة، حفاظاً على سلامة الساكنة وصوناً لممتلكاتهم.

إعلان

قد يعجبك ايضا