توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الثلاثاء، أن يظل الطقس حارا نسبيا بالأقاليم الصحراوية للمملكة، فيما ستكون الأجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا بمرتفعات الريف والأطلس مع نزول قطرات مطرية متفرقة.

ويرتقب، أيضا، تشكل سحب منخفضة خلال الصباح، حيث ستكون نسبيا كثيفة ومرفوقة بكتل من الضباب أو بأمطار جد خفيفة محليا قرب السواحل.

كما سيلاحظ تسجيل هبات رياح أحيانا معتدلة بالسواحل الوسطى وبأقصى جنوب البلاد مع تطاير غبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 05 و12 درجة بكل من مرتفعات الأطلس والريف وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 22 و28 درجة بالأقاليم الجنوبية ومنطقة سوس، وما بين 16 و21 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، والشياظمة، وسهول تادلة ومناطق الرحامنة، والسايس وهضاب الفوسفاط، وما بين 10 و15 درجة في ما تبقى من أنحاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فسترتفع قليلا جنوب المنطقة الشرقية للبلاد، بينما ستشهد انخفاضا بباقي المناطق.

وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز وما بين كاب سبارتيل والدار البيضاء، وهائجا ما بين الدار البيضاء وطرفاية، وقليل الهيجان جنوب طرفاية.

إعلان

قد يعجبك ايضا