بين درهمين وثلاثة دراهم للتر الواحد.. زيادات مرتقبة في أسعار المحروقات بالمغرب مع بداية غشت
تتجه أسعار المحروقات بالمغرب نحو تسجيل ارتفاع ملحوظ ابتداء من شهر غشت، وفق ما أوردته مصادر صحفية، في انتظار توصل محطات الوقود باللوائح الجديدة للأسعار مساء اليوم الجمعة.
وحسب المعطيات المتداولة، قد تشمل الزيادة المرتقبة الغازوال بما يتراوح بين درهمين وثلاثة دراهم للتر الواحد، فيما قد يرتفع سعر البنزين الممتاز بنحو درهمين ونصف، ما قد يدفع أسعار بعض أنواع الوقود إلى تجاوز عتبة 16 درهما للتر.
وتضيف المصادر ذاتها أن محطات الوقود لم تتلق، إلى حدود الآن، توضيحات نهائية بشأن طريقة تطبيق هذه الزيادة، وسط احتمال اعتمادها دفعة واحدة أو توزيعها على مرحلتين.
ولم يصدر إلى حدود الساعة أي إعلان رسمي يؤكد هذه المعطيات أو يحدد التسعيرة الجديدة، بينما يترقب المواطنون والمهنيون ما ستسفر عنه الساعات المقبلة، بالنظر إلى انعكاس أي ارتفاع جديد على كلفة التنقل وأسعار عدد من الخدمات والمواد الاستهلاكية.


