إعلان

مأساة الهجرة.. انتشال ثلاث جثث بساحل سبتة المحتلة

شهد ساحل مدينة سبتة المحتلة، اليوم الأحد، مأساة إنسانية بعد انتشال ثلاث جثث لمهاجرين في غضون ساعات قليلة، في أعقاب محاولات متكررة للهجرة غير النظامية سباحةً نحو المدينة، وفق ما أوردته وسائل إعلام محلية.

وحسب المصادر ذاتها، توزعت عمليات الانتشال بين مناطق ميرامار والمضرابا وسارشال وخوان الثالث والعشرين، حيث تدخلت عناصر الحرس المدني الإسباني، مدعومة بفرق الأنشطة تحت المائية، لنقل الجثامين وفتح تحقيقات لتحديد هويات الضحايا.

وأضافت المصادر نفسها أن الليلة التي سبقت الحادث شهدت محاولات مكثفة لعبور الحدود البحرية، مع اعتراض أكثر من مائة مهاجر من طرف الحرس المدني الإسباني والبحرية الملكية المغربية، في ظل استمرار ارتفاع وتيرة محاولات الهجرة عبر البحر.

ويرفع هذا الحادث حصيلة ضحايا نهاية الأسبوع إلى أربعة أشخاص، فيما بلغ عدد الجثث التي تم انتشالها منذ بداية السنة الجارية 27، في مؤشر على تصاعد مخاطر الهجرة غير النظامية عبر السواحل المحاذية لمدينة سبتة المحتلة.

إعلان

قد يعجبك ايضا