استخلاص مصاريف الحج لموسم 1448هـ في الفترة ما بين 29 يونيو و10 يوليوز 2026

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أنه تقرر تحديد الفترة المخصصة لاستخلاص مصاريف الحج لموسم 1448هـ، بالنسبة لكلا التنظيمين (الرسمي ووكالات الأسفار السياحية)، ابتداء من 29 يونيو و10 يوليوز 2026.

وأنهت الوزارة، في بلاغ، إلى علم المواطنات والمواطنين الذين تم انتقاؤهم ضمن قرعة الحج لموسم 1448هـ، أنه “تقرر تحديد الفترة المخصصة لاستخلاص مصاريف الحج بمكاتب بريد بنك بمختلف عمالات وأقاليم المملكة، وذلك بالنسبة لكلا التنظيمين، ابتداء من يوم الاثنين 29 يونيو إلى غاية يوم الجمعة 10 يوليوز 2026، مع اعتماد قبول الأداء بواسطة الشيك المصادق عليه أو عبر الأداء الإلكتروني”. وذكرت بأن اللجنة الملكية للحج كانت قد قررت تحديد مبلغ تقريبي قدره 65.000,00 درهما لفائدة المواطنات والمواطنين المنتقين لأداء مناسك الحج ضمن لائحة التنظيم الرسمي، على أن تتم تحديد الكلفة النهائية للحج بالزيادة أو بالنقصان في مرحلة لاحقة.

وأضافت أنه يتعين على المواطنات والمواطنين المنتقين ضمن لائحتي التنظيم الرسمي ووكالات الأسفار السياحية إجراء الفحوصات الطبية اللازمة قصد الحصول على شهادة تثبت توفرهم على القدرة الجسدية والعقلية لأداء مناسك الحج، والإدلاء بها لدى مصالح وزارة الداخلية المختصة من أجل تسلم شهادة الانتقاء. /

إعلان

قد يعجبك ايضا