عاصفة “إيميليا” تواصل شلّ الرحلات بين طنجة وطريفة وباخرة تواجه صعوبات بسبب هيجان البحر قرب سبتة
تتواصل تداعيات عاصفة “إيميليا” بمضيق جبل طارق على حركة الملاحة البحرية، حيث جرى، اليوم الأحد، إلغاء جميع الرحلات المبرمجة بين ميناء طريفة وميناء طنجة المدينة، لليوم الثاني على التوالي.
وحسب ما أوردته وكالة “أوروبا سور”، فقد امتد تأثير العاصفة أيضًا إلى الخطوط البحرية الرابطة بين ميناء الجزيرة الخضراء وكل من طنجة المتوسط وسبتة المحتلة، ما اضطر عدداً من البواخر إلى إلغاء رحلاتها بسبب سوء الأحوال الجوية.
وأضاف المصدر ذاته أن باخرة تابعة لشركة “بالياريا” كادت أن تتعرض للغرق خلال رحلة قادمة من ميناء الجزيرة الخضراء في اتجاه ميناء سبتة المحتلة، بعدما فشلت في عملية الرسو نتيجة قوة الرياح وعلو الأمواج، ما اضطرها إلى العودة أدراجها نحو ميناء الانطلاق.
ويُشار إلى أن مضيق جبل طارق يشهد منذ يوم الجمعة الماضي عواصف قوية، مصحوبة برياح شديدة وتساقطات مطرية غزيرة، ما يواصل التأثير على حركة النقل البحري بين الضفتين.



