962 من نزيلات ونزلاء السجون اجتازوا بنجاح امتحانات البكالوريا لسنة 2025 (مندوبية)
أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الاثنين، أن عدد النزيلات والنزلاء الناجحين برسم الدورتين العادية والاستدراكية لامتحانات البكالوريا لسنة 2025 بلغ 962 نزيلة ونزيلا.
وأوضحت المندوبية، في بلاغ لها، أنه “تبعا لنتائج البكالوريا المعلن عنها من طرف الوزارة الوصية برسم سنة 2025، فقد بلغ عدد النزيلات والنزلاء الناجحين 962، أي بنسبة نجاح عامة بلغت خلال الدورتين العادية والاستدراكية 53,44 في المائة، بنسبة زيادة تقدر بـ 7,13 في المائة على مستوى عدد الناجحين مقارنة مع دورة البكالوريا لسنة 2024”.
وأبرز المصدر ذاته أنه على مستوى ميزات النجاح، فقد حصل 322 نزيلة ونزيلا على ميزة تراوحت ما بين مستحسن وحسن جدا، أي بنسبة بلغت 33,47 في المائة من مجموع السجناء الناجحين خلال الدورتين، وبزيادة على مستوى الميزة تقدر بـ 11,03 في المائة مقارنة بدورة 2024.
وأضافت المندوبية أنها إذ تهنئ، بهاته المناسبة، النزيلات والنزلاء الناجحين والمتفوقين، فإنها تؤكد مضيها قدما في تكريس الدور الإصلاحي والتربوي للمؤسسات السجنية، وفي توفير كافة السبل المحفزة لتشجيع هاته الفئة على التحصيل والتعليم، وذلك في إطار الشراكة المتميزة القائمة مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
ج ب
ومع 141319 جمت يوليوز 2025