المركز الصحي الحي الجديد بطنجة.. شكايات من عدم التزام طبيبة بأوقات العمل ومعاناة يومية للمرضى
يعيش مرتفقو المركز الصحي الحي الجديد بحي كاسبراطا بمدينة طنجة على وقع معاناة يومية، في ظل ما يصفونه باختلالات خطيرة تمس حقهم في الاستفادة من خدمات صحية منتظمة، خاصة مع الخصاص الواضح في الأطر الطبية داخل مؤسسة تستقبل ساكنة حي شعبي ذي كثافة سكانية كبيرة.
وحسب شكايات متطابقة توصلت بها طنجة نيوز، فإن المركز لا يتوفر، عملياً، إلا على طبيبة واحدة، وهو وضع اعتبره المواطنون غير كافٍ إطلاقاً لتأمين الفحوصات والعلاجات وتتبع الحالات الوافدة يومياً، خصوصاً النساء والمسنين والأطفال.
ولا تقف المعاناة، وفق إفادات مرتفقين، عند قلة الموارد البشرية فقط، بل تمتد إلى ما اعتبروه عدم احترام منتظم لأوقات العمل من طرف الطبيبة المعنية، الأمر الذي يحوّل ساعات الانتظار إلى معاناة قاسية للمرضى منذ الصباح.
وأوضح مواطنون أن الطبيبة حضرت، صباح اليوم الجمعة، إلى المركز لدقائق معدودة قبل أن تغادر لأزيد من ساعتين، ثم عادت لفترة وجيزة وغادرت مجدداً، تاركة عدداً من المرضى في الانتظار دون توضيح أو بديل يضمن استمرارية الخدمة.
وأمام هذا الوضع، يطالب سكان كاسبراطا مندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بطنجة بالتدخل العاجل وفتح تحقيق جدي في الشكايات المتعلقة بتدبير المركز وأوقات العمل، وترتيب المسؤوليات عند الاقتضاء.
كما يدعون إلى التعجيل بتعزيز المؤسسة بأطباء وممرضين، لأن الاكتفاء بطبيبة واحدة داخل مركز صحي يخدم آلاف السكان ليس مجرد خصاص عابر، بل وضع يهدد حق المواطنين في العلاج والكرامة.


