توقيف محاولة تهريب “حشيش كتامة” إلى سبتة عبر السباحة
أوقفت السلطات الإسبانية بمدينة سبتة شخصاً يُشتبه في محاولته تهريب نحو 26 كيلوغراماً من مخدر الحشيش انطلاقاً من السواحل المغربية عبر السباحة، بعدما تم رصده بواسطة كاميرات حرارية بالقرب من الحاجز البحري بمنطقة تراخال.
وحسب ما أوردته الصحافة المحلية، فقد تدخلت دورية بحرية تابعة للحرس المدني الإسباني لاعتراض المشتبه فيه، الذي كان يحمل حقيبة ظهر تضم 25.9 كيلوغراماً من مخدر الحشيش، تحمل بعض رزمها علامة “Top Ketama”.
وأضافت المصادر ذاتها أن المعني بالأمر جرى توقيفه للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاتجار في المخدرات، فيما تم وضعه رهن تدبير الحراسة النظرية في انتظار تقديمه أمام القضاء المختص.
ونقلت المصادر نفسها عن السلطات الإسبانية أن أسلوب تهريب المخدرات عبر السباحة نحو سبتة لم يعد حالة معزولة، بل أصبح من بين الطرق التي يلجأ إليها بعض المهربين لإدخال شحنات الحشيش إلى المدينة، في ظل تشديد المراقبة على المعابر التقليدية.


