إحباط تهريب أكثر من 33 كيلوغرامًا من الكوكايين عبر ميناء طنجة المتوسط

فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، زوال اليوم الثلاثاء، بحثًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات محاولة تهريب دولي لشحنة من مخدر الكوكايين عبر ميناء طنجة المتوسط، بلغ وزنها الإجمالي 33 كيلوغرامًا و400 غرام.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى ضبط هذه الشحنة داخل حاوية معدنية كانت قادمة من الإكوادور ومتجهة نحو أحد الموانئ الإيطالية، حيث أسفرت عملية التفتيش التي باشرتها مصالح الأمن الوطني، داخل جهاز تبريد الحاوية، عن حجز 30 صفيحة من مخدر الكوكايين.

وبلغ مجموع وزن المحجوزات 33 كيلوغرامًا و400 غرام من هذه المادة المخدرة، في عملية تعكس يقظة المصالح الأمنية ونجاعتها في التصدي لمحاولات التهريب الدولي للمخدرات عبر المنافذ المينائية.

ولا تزال مصالح ولاية أمن طنجة تواصل أبحاثها وتحرياتها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فضلاً عن رصد مختلف الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي على الصعيد الدولي.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز مراقبة المنافذ الحدودية والتصدي لمختلف أشكال الجريمة العابرة للحدود.

إعلان

قد يعجبك ايضا