الإفطار العلني وحيازة سلاح أبيض يقودان شابًا إلى السجن بطنجة
قضت المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة بسجن شاب لمدة ستة أشهر حبسًا نافذًا، بعد توقيفه وهو يفطر علنًا خلال نهار شهر رمضان، في حالة تمسّك بحيازته سلاحًا أبيض دون مبرر قانوني.
وأصدرت الغرفة التلبسية حكمها بإدانة المتهم، مع تغريمه مبلغ 1200 درهم، وتحميله الصائر دون إجبار، إضافة إلى مصادرة السلاح الأبيض الذي كان بحوزته لحظة توقيفه.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى توقيف المعني بالأمر إثر تدخل أمني بعدما أثار انتباه المارة أثناء تناوله الطعام خلال ساعات الصيام، وعند إخضاعه للتفتيش، تم العثور بحوزته على سلاح أبيض، ما دفع عناصر الأمن إلى اقتياده إلى مركز الشرطة قبل إحالته على النيابة العامة.
وكانت النيابة العامة قد قررت متابعة الشاب في حالة اعتقال، بتهم تتعلق بالإفطار العلني خلال نهار رمضان وحيازة سلاح أبيض دون مبرر قانوني، قبل أن تصدر المحكمة حكمها في القضية.

