حملات أمنية تمشيطية واسعة بغابات طنجة وتطوان لتوقيف المهاجرين
تُواصل السلطات الأمنية، منذ يوم الجمعة الماضي، تنفيذ حملات تمشيطية واسعة في الغابات الممتدة بين مدينتي طنجة وتطوان، بهدف توقيف المهاجرين غير النظاميين وترحيلهم إلى مدن أخرى داخل المملكة.
وحسب المعطيات المتوفرة، تأتي هذه الحملات بعد رصد تحركات لمجموعات من المهاجرين داخل الغابات، يُشتبه في استعدادهم لتنظيم محاولات اقتحام جماعية لمدينة سبتة المحتلة.
وتندرج هذه التحركات الأمنية في إطار التصدي لمحاولات التسلل المتكررة، والتي شهدت في الأيام الأخيرة تنسيقًا بين مهاجرين من جنسيات إفريقية وآخرين مغاربة سعوا لعبور الحدود نحو المدينة المحتلة.
وقد أسفرت العمليات إلى حدود الساعة عن توقيف عدد من المهاجرين، جرى ترحيلهم إلى مدن بالداخل، فيما يُنتظر أن تتواصل الحملات التمشيطية خلال الأيام المقبلة لتشمل مناطق إضافية.