موجة حر تجتاح عدداً من مناطق المغرب.. درجات الحرارة تصل إلى 42 درجة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، أن تشهد عدد من مناطق المملكة، اليوم الخميس وغداً الجمعة، موجة حر شديدة، ستتراوح خلالها درجات الحرارة ما بين 38 و42 درجة مئوية.
وذكرت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هذه الموجة الحارة ستهم كلاً من الرباط والنواصر وسطات وسيدي سليمان وسيدي قاسم والخميسات، إضافة إلى فاس ومكناس وشيشاوة ومراكش والرحامنة واليوسفية.
كما ستمتد موجة الحر لتشمل أيضاً أقاليم بني ملال والفقيه بن صالح وأوسرد وواد الذهب وأسا الزاك والسمارة وطاطا وتارودانت وقلعة السراغنة، حيث يُرتقب أن تعرف هذه المناطق درجات حرارة مرتفعة قد تصل إلى 42 درجة، خاصة خلال فترتي الظهيرة والعصر.
ودعت الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة، خاصة بالنسبة للفئات الهشة، كالأطفال والمسنين ومرضى القلب، مع تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة، والإكثار من شرب الماء لتفادي مخاطر الإجهاد الحراري.