انفجار قوي يهز قنوات الصرف الصحي بالقصر الكبير.. تطاير الأغطية وخروج السكان إلى الشارع
شهد الحي الجديد، المعروف بحي زبيدة بمدينة القصر الكبير، حوالي الساعة الواحدة من صباح اليوم الأحد، انفجاراً قوياً على مستوى قنوات الصرف الصحي، تسبب في تطاير عدد من أغطية البالوعات، وسط حالة من الخوف والهلع في صفوف الساكنة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد دوّى صوت الانفجار بشكل مفاجئ خلال الساعات الأولى من الصباح، ما دفع عدداً من السكان إلى مغادرة منازلهم والخروج إلى الشارع، بعدما أثار الصوت القوي مخاوفهم بشأن طبيعة الحادث ومصدره.
واستنفر الحادث السلطات المحلية والمصالح الأمنية وعناصر الوقاية المدنية، التي انتقلت إلى عين المكان، إلى جانب مستخدمي الشركة الجهوية متعددة الخدمات، من أجل الوقوف على ملابسات الواقعة وتقييم الأضرار المحتملة على مستوى شبكة الصرف الصحي.

ووفق المعطيات الأولية، لم يسفر الانفجار عن تسجيل أي إصابات بشرية، رغم قوة الصوت وتطاير أغطية البالوعات، فيما خلف الحادث حالة من الاستنفار وسط الحي.
وفي ما يتعلق بأسباب الانفجار، تشير فرضيات أولية إلى احتمال تراكم الغازات داخل قنوات الصرف الصحي، نتيجة تحلل المواد العضوية، غير أن هذه الفرضية لم يتم تأكيدها رسمياً حتى الآن.
وتتواصل التحريات والأبحاث التقنية لتحديد الأسباب الحقيقية وراء هذا الحادث، والكشف عن الظروف التي أدت إلى وقوع الانفجار داخل شبكة الصرف الصحي بالحي الجديد بمدينة القصر الكبير.

