الدرك الملكي يحجز أكثر من 4 أطنان من الشيرا بإقليم الفحص أنجرة
تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي للملوسة، التابع للقيادة الإقليمية للدرك الملكي بإقليم الفحص أنجرة، وتحت إشراف القيادة الجهوية للدرك الملكي بطنجة، مساء اليوم الاثنين 6 يوليوز 2026، من تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن حجز أكثر من أربعة أطنان من مخدر الشيرا.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جاءت هذه العملية عقب تحريات دقيقة وأبحاث ميدانية مكثفة، مكنت من رصد مستودع سري يشتبه في استعماله لتخزين كميات مهمة من المخدرات، قبل أن تتم مداهمته من طرف عناصر الدرك الملكي.
وأسفرت العملية عن حجز ما يزيد عن أربعة أطنان من مخدر الشيرا، إضافة إلى شاحنتين يشتبه في استعمالهما في نقل وتهريب المخدرات، كما جرى توقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بهذا النشاط الإجرامي.
وقد تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد باقي الامتدادات المحتملة للشبكة الإجرامية المتورطة.


