أحداث الشغب.. تقديم 31 متهماً بينهم 16 قاصراً أمام محكمة طنجة
شهدت محكمة الاستئناف بمدينة طنجة، أمس الجمعة، تقديم 31 شخصاً، بينهم 16 قاصراً، على خلفية تورطهم في أعمال شغب وتخريب طالت محلات تجارية ومرافق عمومية بمنطقة مالاباطا، خلال الاحتجاجات الأخيرة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد أحالت الفرقة الولائية للشرطة القضائية الموقوفين على النيابة العامة المختصة، بعد انتهاء فترة الحراسة النظرية، تمهيداً لعرضهم على قاضي التحقيق للبت في إمكانية إيداعهم السجن المحلي أو متابعتهم في حالة سراح.
ووفق المصادر ذاتها، فإن عدد الموقوفين الذين استغلوا احتجاجات ما يُعرف بـ”جيل زد” وحولوها إلى أعمال شغب، مرشح للارتفاع خلال الأيام المقبلة، في ظل مواصلة الأبحاث الميدانية لتحديد جميع المتورطين.
وقد شهدت مدينة طنجة، خلال الأيام الماضية، أعمال شغب متفرقة شملت تكسير واجهات محلات ومطاعم، من بينها مطعم “ماكدونالدز”، وإتلاف حاويات النفايات وعلامات التشوير، إضافة إلى إشعال النيران في بعض النقاط، ما أثار استياء السكان ودعوات لتشديد الإجراءات الأمنية.