كان يعمل في طنجة.. تطورات جديدة في قضية الشرطي المغربي الذي طلب اللجوء بسبتة

كشفت وسائل إعلام إسبانية عن معطيات جديدة بخصوص قضية الشرطي المغربي الذي تقدم بطلب لجوء سياسي إلى السلطات الإسبانية عبر مدينة سبتة المحتلة، يوم الإثنين الماضي.

وأوضحت المصادر ذاتها أن الشرطي، الذي كان يزاول مهامه بمدينة طنجة، توجه إلى سبتة حيث تقدم بطلب رسمي للجوء، وهو الطلب الذي تم رفضه في البداية. غير أن محاميته قامت بالطعن في القرار أمام المحكمة المركزية بمدريد.

وعلى ضوء هذا الطعن، قررت المحكمة إلغاء قرار ترحيله إلى المغرب، ومنحته الحق في مغادرة مركز إيواء طالبي اللجوء بمنطقة تراخال، مع السماح له بالتنقل بحرية داخل التراب الإسباني في انتظار البت النهائي في قضيته.

وأضافت المصادر أن المعني بالأمر لم يعد متواجداً في مركز تراخال، ويُرجّح أنه انتقل إلى إحدى المدن الإسبانية إلى حين صدور الحكم القضائي بشأن طلب لجوئه.

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...