توقعات أحوال الطقس غدا الجمعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الجمعة، أن يستمر الطقس الحار نسبيا بكل من السهول الممتدة غرب الأطلس الكبير، والجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة.
وسيلاحظ أيضا نزول زخات رعدية بالريف من المحتمل أن تمتد نحو سواحل البحر المتوسط. كما ستهم قطرات مطرية مرفوقة ببروز رعد محلي الأطلس المتوسط، وأقصى جنوب البلاد والمنطقة الشرقية.
ومن المرتقب انتشار بعض الكتل الضبابية محليا بالسواحل الشمالية للمحيط الأطلسي، وبالشمال الغربي للأقاليم الصحراوية للمملكة وبالواجهة المتوسطية خلال الصباح والليل.
كما يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الجنوب الشرقي، ومرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية، والسواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 19 و27 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد وبأقصى الجنوب، وما بين 04 و10 درجات بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط ومحليا بالريف، فيما ستتأرجح ما بين 11 و18 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا على العموم.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة والمهدية وما بين طرفاية وكاب بارباس، وهائجا بباقي السواحل الأطلسية.