بينهم امرأة حامل وقاصرون.. العثور على عشرات المهاجرين المغاربة داخل منزل بسبتة

عثرت عناصر الحرس المدني الإسباني على عشرات المهاجرين المغاربة داخل منزل بحي «البرينسيبي» بمدينة سبتة المحتلة، خلال عملية أمنية نُفذت الثلاثاء، في إطار التحركات الرامية إلى رصد الأماكن التي يُقيم بها المهاجرون خارج مراكز الاستقبال الرسمية.

ووفق ما أوردته صحيفة «El Faro de Ceuta» الإسبانية، فقد أسفرت العملية عن العثور على مجموعة من المهاجرين داخل المنزل، من بينهم قاصرون وامرأة حامل، حيث تدخلت العناصر الأمنية للتحقق من هويات الموجودين وظروف إقامتهم بالمكان.

وتشير المعطيات التي نشرتها الصحيفة إلى أن المنزل كان يُستخدم لإيواء مهاجرين مغاربة، فيما لم تتمكن المصالح الأمنية من توقيف الشخص الذي يُشتبه في توليه تدبير المكان.

وتأتي هذه العملية في سياق استمرار التدخلات الأمنية التي تشهدها سبتة، عقب تفكيك تجمعات المهاجرين بعدد من شواطئ المدينة، وفي مقدمتها مخيما «بينيتيز» و«ترامبولين»، اللذان كانا يؤويان أعداداً كبيرة من المهاجرين خلال الأسابيع الماضية.

وتواصل السلطات الإسبانية عمليات المراقبة والتدخل في عدد من أحياء ومناطق سبتة، بالتزامن مع الإجراءات الرامية إلى تحديد أوضاع المهاجرين الموجودين بالمدينة، وسط استمرار الجدل بشأن ظروف إيوائهم ومستقبل الأشخاص الذين لم يغادروا إلى المغرب.

إعلان

قد يعجبك ايضا