إسبانيا تعلن موعد زيارة الملك فيليبي السادس إلى سبتة المحتلة
أعلنت إسبانيا أن الملك فيليبي السادس والملكة ليتيزيا سيزوران مدينة سبتة المحتلة يوم 13 أكتوبر الجاري، على أن يتوجها في اليوم الموالي، 14 أكتوبر، إلى مدينة مليلية المحتلة، في زيارة رسمية تشمل المدينتين الواقعتين شمال المغرب.
وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها التي يقوم بها فيليبي السادس إلى سبتة ومليلية منذ اعتلائه العرش الإسباني سنة 2014، فيما أكدت مصادر من القصر الملكي الإسباني أن الزيارة جرى التنسيق بشأنها بين الحكومة والبيت الملكي، على أن يتم الإعلان عن برنامجها التفصيلي خلال الأيام المقبلة.
وتعيد هذه الزيارة إلى الواجهة زيارة الملك الإسباني السابق خوان كارلوس الأول والملكة صوفيا إلى سبتة ومليلية في نونبر 2007، والتي أثارت حينها توترا دبلوماسيا بين الرباط ومدريد.
وتأتي الزيارة المرتقبة في سياق دبلوماسي حساس، بالنظر إلى موقف المغرب من سبتة ومليلية، فيما لم يصدر، إلى حدود الآن، موقف رسمي مغربي بشأن الزيارة المرتقبة.

