توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، استمرار موجة الحر بكل من جنوب الريف والسايس ووادي ملوية وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة والجنوب الشرقي للبلاد، وداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.
كما يرتقب تمركز سحب رعدية مصحوبة بقطرات أو زخات مطرية قد تكون مرفوقة بتساقط البرد محليا و بهبات الرياح تحت العواصف الرعدية، وذلك فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية والريف وهضاب الفوسفاط.
وسيلاحظ أيضا تشكل سحب أخرى منخفضة خلال الصباح والليل، مع تكون كتل ضبابية محلية بكل من السهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، وكذا بغرب كل من الساحل المتوسطي والأقاليم الصحراوية للمملكة.
ومن المتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما مع تطاير الغبار محليا بكل من مناطق الأطلس والسايس والجنوب الشرقي للبلاد والسواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 21 و 27 درجة بسهول تادلة ووادي ملوية والجنوب الشرقي، وما بين 16 و 22 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بكل من الأطلسين المتوسط والصغير وجنوب الأقاليم الصحراوية للمملكة، وانخفاضا بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال الداخلة، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب الداخلة.