مأساة بميناء الجزيرة الخضراء.. مصرع مغربيتين وإصابة آخرين بعد سقوط سيارتهم في البحر

لقيت امرأتان مغربيتان مصرعهما، فيما أصيب رجلان مغربيان، أحدهما في حالة حرجة، فجر اليوم الأربعاء 2 شتنبر، إثر سقوط السيارة التي كانوا على متنها في مياه ميناء الجزيرة الخضراء جنوب إسبانيا، أثناء استعدادهم للسفر نحو طنجة.

ووقع الحادث حوالي الساعة 00:24 بعد منتصف الليل، عندما سقطت السيارة، وعلى متنها أربعة أشخاص، من منحدر رصيف غاليرا رقم 1 إلى مياه الميناء. وأكدت مصادر إسبانية أن السيارة كانت في طريقها إلى منطقة الإركاب للسفر نحو طنجة.

وبحسب صحيفة Europa Sur، كان يقود السيارة رجل في حوالي الخمسين من عمره، وتمكن من الخروج منها بعد سقوطها في البحر، كما جرى إنقاذ رجل مسن كان يجلس إلى جانبه في المقعد الأمامي، غير أن حالته وُصفت بالحرجة، ليتم نقلهما بواسطة فرق الإسعاف إلى المستشفى.

أما المرأتان اللتان كانتا في المقاعد الخلفية، فقد علقتا داخل السيارة بعد غرقها، ولم تتمكن فرق الإنقاذ من إنقاذ حياتهما، حيث جرى انتشال جثمانيهما من داخل المركبة. وكانت السيارة محملة بكمية كبيرة من الأمتعة، وهو ما ساهم، وفق المعطيات المنشورة، في غرقها بسرعة.

وتشير المعطيات الأولية إلى أن السيارة كانت قد تجاوزت منطقة مراقبة جوازات السفر داخل الميناء، قبل أن تواصل سيرها في اتجاه الرصيف وتسقط مباشرة في البحر. وتحقق السلطات الإسبانية في الظروف الدقيقة التي أدت إلى الحادث.

واستنفرت الواقعة مختلف أجهزة الإنقاذ والأمن، حيث شارك في التدخل عناصر الحرس المدني، وغواصو المجموعة الخاصة للأنشطة تحت المائية GEAS، والشرطة الوطنية، وشرطة الميناء، ورجال الإطفاء، والإنقاذ البحري، إلى جانب الطواقم الصحية التابعة لخدمة الطوارئ 061.

ويأتي الحادث في فترة تتزامن مع مرحلة العودة ضمن عملية مرحبا 2026، التي تعرف حركة مكثفة للمسافرين ومغاربة العالم عبر موانئ مضيق جبل طارق.

إعلان

قد يعجبك ايضا