المغاربة ثاني أكبر المتقدمين لتسوية أوضاع المهاجرين في إسبانيا

جاء المغاربة في المرتبة الثانية ضمن أكثر الجنسيات تقديماً لطلبات الاستفادة من برنامج إسبانيا الاستثنائي لتسوية أوضاع المهاجرين، بعدما شكلوا 13.4 في المائة من إجمالي الطلبات، وفق معطيات رسمية إسبانية.

وأعلنت وزارة الإدماج والضمان الاجتماعي والهجرة الإسبانية تلقي مليون و174 ألفاً و978 طلباً، دخل أكثر من 608 آلاف منها مرحلة المعالجة، أي ما يعادل 52 في المائة من إجمالي الملفات.

وأكدت الوزارة أن الملفات التي تدخل مرحلة المعالجة تمنح أصحابها تصريحاً مؤقتاً بالإقامة والعمل في جميع أنحاء إسبانيا، في إطار برنامج يستهدف المهاجرين المقيمين بصفة غير قانونية.

ويُعد هذا البرنامج أكبر عملية لتسوية أوضاع المهاجرين في إسبانيا خلال السنوات الأخيرة، فيما تعكس المشاركة الكبيرة للمغاربة حجم الجالية المغربية، التي تُعد من أكبر الجاليات الأجنبية في البلاد.

إعلان

قد يعجبك ايضا