في سابقة من نوعها.. مهربو مخدرات يسرقون 3 قوارب عسكرية جنوب إسبانيا

شهدت منطقة جنوب إسبانيا حادثة غير مسبوقة خلال مناورات عسكرية للبحرية الإسبانية، تحمل اسم “Flotex26”، بعدما أقدم مهربون يُشتبه في ارتباطهم بشبكات تهريب المخدرات على سرقة ثلاثة قوارب عسكرية شبه صلبة، خلال تدريب ميداني على شاطئ “إل رتين” بإقليم قادس.

وحسب ما أوردته الصحافة الإسبانية، فإن الحادث وقع أثناء تنفيذ وحدة من مشاة البحرية تمريناً ميدانياً، حيث تم إنزال القوارب الثلاثة على الشاطئ وإخفاؤها وفق البروتوكول العسكري، غير أن عناصر البحرية فوجئوا، عند عودتهم، باختفائها بالكامل، بما في ذلك جميع المعدات التي كانت على متنها.

ووفق المصادر ذاتها، فقد شملت المسروقات معدات حساسة، من بينها أجهزة تتبع وبدلات غوص جافة باهظة الثمن، تُقدّر قيمة الواحدة منها بنحو 1800 يورو، في واقعة أثارت حالة استنفار داخل قيادة البحرية الإسبانية.

وقد تم إبلاغ الحرس المدني في بارباتي فور اكتشاف الحادث، حيث باشرت السلطات تحقيقاً لتتبع القوارب المسروقة، وسط ترجيحات باستخدامها لاحقاً في دعم عمليات تهريب الوقود المرتبطة بشبكات المخدرات في منطقة مضيق جبل طارق.

إعلان

قد يعجبك ايضا