إسبانيا تواصل استهداف شبكات تزويد مهربي المخدرات بالوقود في مضيق جبل طارق

تواصل السلطات الإسبانية تكثيف عملياتها الأمنية ضد شبكات تزويد قوارب تهريب المخدرات بالوقود في منطقة مضيق جبل طارق وسواحل قادس، في إطار جهودها الرامية إلى الحد من أنشطة الجريمة المنظمة.

وحسب ما أوردته صحيفة “أوروبا سور”، اليوم الثلاثاء، فإن مصالح المراقبة الجمركية، بتنسيق مع الحرس المدني والشرطة الوطنية، نفذت عملية مشتركة أسفرت عن إحباط محاولة لتزويد زوارق سريعة بالوقود، مع حجز عشرات عبوات البنزين ومصادرة مركبات كانت تُستعمل في هذه الأنشطة.

ووفق المصدر ذاته، تستهدف هذه العمليات ما يُعرف بظاهرة “البيتاكيو”، وهي الآلية التي تعتمد عليها شبكات تهريب المخدرات لتأمين الوقود لقواربها السريعة، بما يُمكّنها من التنقل بين السواحل الإسبانية والمغربية.

وأكدت السلطات، بحسب ما نقلته “أوروبا سور”، أن هذه الحملات تندرج ضمن استراتيجية متواصلة لتفكيك البنيات اللوجستية الداعمة لأنشطة التهريب، مشيرة إلى أن التحقيقات ما تزال جارية، مع احتمال توقيف متورطين إضافيين.

إعلان

قد يعجبك ايضا