توقيف المتورطين في تخريب وسرقة صفائح نحاسية من برج تاريخي بأصيلة

على خلاف بعض المعطيات المتداولة، فإن مصالح الأمن بمفوضية الشرطة بمدينة أصيلة كانت قد تدخلت في هذه القضية بتاريخ 08 مارس 2026، حيث تمكنت من توقيف المشتبه فيهم المتورطين في واقعة تخريب وسرقة صفائح نحاسية من برج “القمرة” التاريخي بالمدينة.

ويتعلق الأمر بمشتبه فيه راشد يبلغ من العمر 18 سنة ومن ذوي السوابق القضائية، إلى جانب قاصرين يبلغان 16 سنة، أحدهما يُشتبه في كونه المتورط الرئيسي في هذه الأفعال الإجرامية.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى ضبط المشتبه فيه الرئيسي في حالة تلبس مباشرة بعد نزوله من برج “القمرة”، إثر تعريضه للتخريب وسرقة صفائح نحاسية منه، حيث أسفرت عملية التدخل عن حجز ثلاث قطع نحاسية بعين المكان، فضلا عن سلم خشبي استُعمل في تنفيذ هذه الأفعال.

كما مكنت الأبحاث الأولية من تحديد هوية شريكيه اللذين كانا برفقته قبل أن يلوذا بالفرار من المكان، قبل أن تتمكن عناصر الشرطة لاحقا من توقيفهما.

وقد تم وضع المشتبه فيه البالغ تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي جرى تحت الإشراف المباشر للنيابة العامة المختصة، في حين تم الاحتفاظ بالقاصرين والاستماع إليهما بحضور وليي أمرهما في محضر رسمي، وذلك من أجل كشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية.

إعلان

قد يعجبك ايضا