توقيف سويدي بمطار طنجة مبحوث عنه دوليا في قضايا مخدرات وابتزاز

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، أمس الاثنين، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 27 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السويدية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالترويج الدولي للمخدرات ومحاولة الابتزاز.

وجرى توقيف المشتبه فيه على مستوى مطار ابن بطوطة بمدينة طنجة، بعدما أظهرت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول” أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، بناء على طلب صادر عن المكتب الوطني المركزي بستوكهولم.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المعني بالأمر يشتبه في تورطه في قضية مرتبطة بمحاولة الابتزاز والترويج الدولي للمخدرات التركيبية ومخدر الحشيش.

كما أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزة المشتبه فيه على كمية من مخدر الشيرا، حيث تم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل كشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية.

وبموازاة مع ذلك، تم إخضاع المعني بالأمر لإجراءات مسطرة التسليم، مع تكليف المكتب المركزي الوطني بالرباط، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة السويد بواقعة التوقيف على ذمة هذه المسطرة.

ويأتي هذا التوقيف في سياق الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية من أجل تعزيز التعاون الأمني الدولي، وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم دوليا في قضايا إجرامية عابرة للحدود.

إعلان

قد يعجبك ايضا