توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، استمرار الطقس البارد نسبيا إلى بارد بكل من مرتفعات الأطلس، والريف و بالجنوب الشرقي وكذا الهضاب العليا.
وسيلاحظ نزول أمطار أو زخات رعدية محليا فوق كل من السهول الشمالية و الوسطى، والريف، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس ومرتفعات الأطلس.
فيما ستكون السماء غائمة مصحوبة بأمطار ضعيفة بكل من شرق البلاد، والواجهة المتوسطية، ومنطقة سوس وكذا بشمال الأقاليم الصحراوية للمملكة.
وسيسجل تساقط ثلوح مهمة محليا بكل من مرتفعات الريف، والأطلسين الكبير والمتوسط والهضاب العليا الشرقية والتي يتعدى علوها 1200م.
كما سيلاحظ أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من مرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية وبالأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين ناقص 06 و 00 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 00 و 04 درجات بكل من الريف، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 12 و16 درجة قرب السواحل الجنوبية، وستكون ما بين 06 و 12 درجة في باقي الأرجاء الأخرى للبلاد. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف انخفاضا بكافة ربوع المملكة.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقويا إلى جد قوي الهيجان ما بين الرباط و طرفاية، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأخرى.
ومع 161014 جمت يناير 2026


