كلاشنكوف وطنّ من الحشيش.. الأمن الإسباني يوجّه ضربة قوية للمهربين بالجزيرة الخضراء
وجّهت قوات الأمن الإسبانية ضربة قوية لشبكات تهريب المخدرات جنوب البلاد، بعدما أوقفت شخصين بمدينة الجزيرة الخضراء، كانا يتوليان حراسة أكثر من طن من مخدر الحشيش داخل منزل قروي بضواحي المدينة.
وحسب ما أوردته صحيفة أوروبا سور، فقد أسفرت العملية عن ضبط ثلاث بنادق آلية من نوع كلاشنكوف بحوزة المشتبه فيهما، محشوة بالذخيرة وجاهزة للاستعمال، ما رفع من درجة خطورة التدخل الأمني، وأكد لجوء الشبكات الإجرامية إلى أسلحة حربية لحماية شحنات المخدرات.
وأوضح المصدر ذاته أن الموقوفين كانا يضطلعان بمهمة الحراسة الدائمة للمخدرات، في انتظار نقلها إلى وجهات أخرى، في سياق تصاعد مقلق لاستخدام العنف من طرف شبكات التهريب جنوب إسبانيا، لاسيما بمنطقة جبل طارق ذات الأهمية الاستراتيجية.
وقد جرى تقديم المشتبه فيهما أمام القضاء المختص، الذي قرر إيداعهما السجن الاحتياطي، فيما لا تزال التحقيقات متواصلة لتحديد هوية باقي المتورطين المحتملين، في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى تجفيف منابع الاتجار الدولي بالمخدرات.


