كرة القدم .. المغرب يعادل الرقم القياسي لإسبانيا بـ15 انتصارا متتاليا

حقق المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مساء اليوم الخميس، إنجازا جديدا يتمثل في معادلة الرقم القياسي العالمي المسجل باسم إسبانيا، بفضل بلوغه الانتصار الـ15 على التوالي في نفس عدد المباريات، عقب فوزه في اللقاء الودي الذي جمعه بمنتخب البحرين .

و تفوق أسود الأطلس على منتخب البحرين بهدف دون رد في المباراة التي جرت على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، ليرفعوا بذلك سلسلة انتصاراتهم إلى 15 فوزا متتاليا في جميع المباريات الرسمية والودية (تصفيات كأس الأمم الأفريقية، تصفيات كأس العالم 2026، مباريات ودية ).

ويسمح هذا المسار الاستثنائي للمغرب بمعادلة الرقم القياسي الذي تحتفظ به إسبانيا، التي فازت بـ15 مباراة متتالية بين عامي 2008 و2009، وهي الفترة التي تميزت بتتويج (لاروخا ) في بطولة أوروبا ثم بطولة العالم.

وبقيادة وليد الركراكي، أظهر المنتخب الوطني انتظاما مثيرا للإعجاب على مستوى الأداء، تميز بدفاع صلب وهجوم قوي ،ومنظومة لعب جماعي متميزة .

وبالتالي عكس هذا الرقم القياسي القوة المتنامية لكرة القدم المغربية، التي باتت تشكلا مرجعا على الصعيدين العربي والافريقي، سيما وأن المنتخب المغربي يحتل حاليا الرتبة 11 عالميا في آخر تصنيف عالمي صدر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا).

وسيحاول زملاء أشرف حكيمي الآن كتابة صفحة جديدة في تاريخهم بتحطيم الرقم القياسي العالمي المطلق خلال مباراتهم المقبلة ضد الكونغو.

وحقق المغرب 14 فوزا متتاليا منذ 7 يونيو 2024، عندما تتفوق على زامبيا (2-1) في الرباط برسم تصفيات كأس العالم. وبعد أيام قليلة، سحق الأسود منتخب الكونغو (6-0)، قبل أن يتغلبوا على الغابون (4-1)، وليسوتو (1-0)، ثم جمهورية إفريقيا الوسطى مرتين في وجدة (5-0 و4-0).

ثم فازت كتيبة وليد الركراكي خارج الميدان على الغابون (5-1) وفرضت سيطرتها على ليسوتو (7-0). وفي مارس الماضي، فازت على النيجر (2-1) وتنزانيا (2-0) على أرضية الملعب الشرفي بوجدة، ضمن تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2025.

وفي يونيو الماضي، فاز المنتخب المغربي في مباراتين وديتين ضد نظيريه من تونس (2-0) وبنين (1-0) في فاس، قبل أن يتفوق في شتنبر الماضي على النيجر (5-0) وزامبيا (2-0).

إعلان

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...