نائب رئيس مقاطعة بني مكادة يتدخل لتفادي احتجاج الساكنة ويقود تنسيقًا مع باشوية المرس لحل مشكل الشواهد الإدارية

تدخل صباح اليوم الأربعاء نائب رئيس مقاطعة بني مكادة، المفوّض له تدبير قطاع الشواهد الإدارية، بعد أن حج عدد من ساكنة حي المرس إلى مقر المقاطعة وكانوا يستعدون لتنظيم وقفة احتجاجية للمطالبة بتسريع معالجة ملفاتهم المتعلقة بالتزويد بالماء والكهرباء.

وقد حرص نائب الرئيس على الاستماع بتأنٍّ لانشغالات الساكنة وملاحظاتهم، مؤكّدًا تفهّمه لمعاناتهم، ومعبّرًا عن حرصه على إيجاد حلول عملية ومنصفة. وأوضح للساكنة أن المقاطعة، بتنسيق مباشر مع باشوية المرس، تعمل على معالجة هذا الملف في إطار القانون، مع السعي لتبسيط المساطر وتسريع وتيرة دراسة الملفات.

وبعد اللقاء، تم عقد اتصال وتنسيق فوري بين النائب المكلف بالشواهد الإدارية وممثلي باشوية المرس، بهدف تسوية الوضع وتجاوز الإكراهات الإدارية التي تسببت في تأخر تسليم بعض الشواهد، مع التأكيد على أهمية التعاون بين مختلف المصالح لخدمة المواطنين في ظروف أفضل.

هذا، وقد لاقت المبادرة ارتياحًا لدى عدد من الحاضرين الذين نوهوا بطريقة تعامل نائب الرئيس مع الموضوع وبسعيه للحوار والتهدئة بدل التصعيد، ما ساهم في احتواء التوتر بشكل سريع.

ويُرتقب أن تعقد اجتماعات إضافية خلال الأيام المقبلة بين المصالح المعنية من أجل بلورة حلول دائمة تضمن تيسير حصول المواطنين على الوثائق الإدارية في آجال معقولة.

إعلان

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...