مصرع 42 شخصا جراء الفيضانات والأمطار الغزيرة في نيبال (حصيلة جديدة)

لقي 42 شخصا مصرعهم في النيبال، اليوم الأحد، جراء الانهيارات الأرضية والفيضانات بسبب أمطار غزيرة أدت إلى إغلاق طرق وجرف جسور خلال الساعات الست والثلاثين الماضية.

وقال المتحدث باسم شرطة نيبال، في معرض تقديمه لحصيلة جديدة، إن 42 شخصا لقوا حتفهم، بينهم 18 شخصا في منطقة إيلام شرق البلاد قرب الحدود مع الهند، مضيفا أن ثلاثة أشخاص آخرين قضوا بسبب الصواعق في جنوب نيبال.

وذكرت السلطات المحلية أن عددا من الطرق السريعة أغلقت بسبب الانهيارات الأرضية أو دمرتها السيول، مما أدى إلى تقطع السبل بمئات الأشخاص، وتعطلت الرحلات الداخلية بشكل كبير، بينما استمر العمل في الرحلات الدولية.

وفي جنوب شرق نيبال، أكد مسؤول محلي أن منسوب مياه نهر كوشي، الذي يتسبب سنويا تقريبا في فيضانات تسجل خلالها وفيات بولاية بيهار الهندية، تجاوز مستوى الخطر.

وشهدت العاصمة كاتمندو، المحاطة بالتلال، فيضان عدد من الأنهار وغمرت المياه الطرقات والعديد من المنازل، ما أدى إلى عزل العاصمة عن بقية البلاد.

إعلان

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...