تفكيك شبكة إجرامية تستهدف سيارات الجالية المغربية بجنوب إسبانيا
أعلنت مصالح الحرس المدني الإسباني، اليوم الأربعاء، عن تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في سرقة محتويات سيارات تعود لعائلات مغربية ومهاجرين أوروبيين، كانوا في طريقهم إلى المغرب عبر ميناء الجزيرة الخضراء.
وحسب ما نقلته صحيفة أوروبا سور، فقد أسفرت العملية عن توقيف ستة أشخاص من جنسية رومانية يقيمون بمنطقة كوستا ديل سول، يشتبه في تورطهم في ما لا يقل عن 13 عملية سرقة بمرائب منطقة بالامونيس في لوس باريوس، حيث كان الضحايا يتوقفون للتسوق قبل استئناف رحلتهم.
وأضاف المصدر نفسه أن الموقوفين كانوا يستعملون أجهزة تشويش متطورة لتعطيل أنظمة إغلاق السيارات، ما مكنهم من الاستيلاء على مبالغ مالية ومجوهرات وعطور. وقد جرى اعتقال ثلاثة منهم في حالة تلبس، فيما أوقف الثلاثة الآخرون أثناء محاولتهم الفرار في اتجاه مدينة مالقا.
وأوضحت السلطات أن اثنين من قادة الشبكة أودعا السجن، بينما يتابع باقي أفراد العصابة في حالة سراح إلى حين عرضهم على القضاء.