إعلان

مواطنون ينددون بـ”سوق سوداء” لمواعيد تأشيرة إسبانيا بطنجة وسط غياب المراقبة

يتواصل تذمّر عدد من المواطنين بمدينة طنجة من الصعوبات المتزايدة في الحصول على موعد لتأشيرة إسبانيا، عبر الموقع الإلكتروني الخاص بمركز “ BLS” المعتمد لتلقي طلبات التأشيرة.

وحسب شكايات متواترة توصلت بها طنجة نيوز، فإن المنصة الرقمية تفتح التسجيل كل يوم اثنين، إلا أن أغلب المتقدمين يُفاجؤون بعدم توفر أي موعد للحجز، في الوقت الذي تنتشر فيه بشكل علني عروض بيع المواعيد من طرف سماسرة، بأثمنة خيالية تصل إلى آلاف الدراهم.

ويصف المتضررون هذا الوضع بـ”الاختلال الخطير”، معتبرين أن هناك تواطؤًا محتملاً يسمح بظهور ما يشبه السوق السوداء، حيث يتم التلاعب بالمواعيد على حساب المواطنين البسطاء الذين يُفترض أن يستفيدوا من خدمة إلكترونية مجانية وشفافة.

ويطالب المتضررون القنصلية الإسبانية والجهات المغربية المختصة بفتح تحقيق عاجل، واتخاذ إجراءات صارمة ضد الوسطاء غير القانونيين، مع مراجعة طريقة تدبير مواعيد التأشيرة بما يضمن تكافؤ الفرص والشفافية.

إعلان

إعلان

قد يعجبك ايضا
جار التحميل...