استئناف نشاط نقل البضائع بين طنجة والجزيرة الخضراء
أعلنت سلطات ميناء الجزيرة الخضراء عن استئناف حركة نقل البضائع مع ميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم الأربعاء، بعد تراجع تأثيرات عاصفة “لورانس”.
وكانت العاصفة قد تسببت في اكتظاظ شاحنات نقل البضائع في ميناء الجزيرة الخضراء، مما دفع سلطات الميناء إلى تأجيل تنقل باقي الشاحنات القادمة من طنجة لتفادي المزيد من الازدحام.
وحسب الصحافة الإسبانية، فقد بدأت شركات النقل البحري في تنفيذ رحلاتها بسفن محملة بالكامل، في محاولة لتفريغ أكبر عدد ممكن من الشاحنات قبل وصول العاصفة الجديدة “مارتينهو”، التي من المتوقع أن تؤثر على منطقة مضيق جبل طارق اعتبارًا من يوم الخميس.
وأضافت المصادر ذاتها، نقلًا عن مسؤولي الهيئة المينائية، أن الوضع في مواقف السيارات والشوارع داخل ميناء الجزيرة الخضراء سيحتاج إلى عدة أيام حتى يعود إلى طبيعته.